Die Pflanzzeit im Gemüsegarten und den Blumenbeeten steht schon in den Startlöchern und ich selbst kann es kaum erwarten, die ersten Radieschen, Spinat und Salate zu säen….

Jedes Jahr um dieselbe Zeit im Frühjahr beginnen wir mit der Kompostaufbereitung, denn was wäre schon ein Garten ohne das Gold des Gärtners =Kompost!

Unser dazu verwendeter Komposthaufen ( wir haben 3 davon) ist ca 2 Jahre gelagert und dementsprechend schon wohlriechend und gut verrottet.

Dieser wird in die Komposttrommel geschaufelt, darin gesiebt von Steinen und eventuell größeren Stängel und Ästen befreit und in die Scheibtruhe= Schubkarre 😅 transportiert und anschließend auf die Beete verbracht. Vermischt wird das Ganze mit ein bisschen Sand und unserer selbst hergestellten Pflanzenkohle, die vorher „imprägniert“ und zerkleinert wurde.

So entsteht Gold des Gartens – unser Kompost, damit jede Pflanze gut versorgt in die Gartensaison starten und bestens gedeihen kann.